Майский вечер
Под кривляние лампад
Проболтался, как прекрасно
Строить рифмы наугад.
Думает про то, про это –
Сигареты огонёк
И слагает мне куплеты сизый,
Ветреный дымок.
Рассказал, как ноты бросил -
Ясень на зелёный пол,
Как танцуют рощи сосен –
Зажигают рок-н-ролл,
Как жужжат шальные пчёлки,
Подливают в танец жар,
Словно юные девчонки,
Ищут всё любви нектар.
А с ветвей совсем беспечно
Поют песни соловьи,
Умно так, по человечьи,
Громко спорят о любви.
Словно струнами, травою
Шелестит зелёный луг.
И изогнутой рукою
Дирижирует им бук.
Я сижу. Рубаху сбросил,
Ведь здоровью не во вред,
Что из домика напротив
Мне соседка шлёт привет.
Но сказать чистосердечно,
Не дано ей тут понять,
Почему прохладный вечер
Может душу согревать.
Свидетельство о публикации №110061704508
Александр Шталкин 03.02.2011 13:06 Заявить о нарушении
Я был я немного юн и пылок.
Теперь сижу, чешу затылок,
Да рыскаю всё слов промежду,
Смыкая вежды весь в надежде,
Что буду путать я всё реже,
Приставки, корни и падЕжи.
Всё правильно, буду думать.
Я вчера опубликовал две маленькие.
http://www.stihi.ru/2011/02/02/239
http://www.stihi.ru/2011/02/01/11603
Александр Мерлис 03.02.2011 14:31 Заявить о нарушении