За окном шелестят берёзы...

За окном шелестят берёзы.
Как когда-то у нас во дворе,
Где бабушка Саша звёзды
В ладони ссыпала мне.

Маленькие и тёплые,
Как сердце её совсем…
Ах, зачем мы становимся взрослыми,
Чтоб те дни потерять, зачем?

И зачем от нас вдруг уходят
В иную страну они –
Наши бабушки, наши тихони,
Учившие нас любви.

Жизнь мне ломает кости,
Но одно жизнь продляет мне:
За окном шелестят берёзы,
Как когда-то у нас во дворе.

И, Боже мой, вот ещё радость:
Под кронами этих берёз
Бежит и смеётся, падая,
Мой пятилетний сынок.

       16 июня 2010 г.


Рецензии