Безответная любовь

О том, кого уж не вернуть,
Я, вспоминая, горько плачу,
Когда он был, была и я,
Была и сила и удача.
Земля, казалось, так мала,
Хотелось выше, к солнцу, к небу...
Лишь только крылья обожгла...
Была реальность, стала небыль.

А он не знает ни о чем,
Он жив и весел, он как прежде,
Ему обиды нипочем.
Лишь я живу одной надеждой...
Пройдет немного, день за днем,
И он поймет, что я любила,
Что снова думаю о нем,
Что лишь его боготворила...

Но время тянет нить свою,
А я стою на перекрестке,
Судьбу свою не узнаю,
Как будто вышла на подмостки...
О том, кого уж не вернуть,
Стихи читая, вспоминаю...
Я, с целью боль свою убить,
На сцене жизни роль играю.

12.1998г.


Рецензии