В коморке папы Карло

***
Семь лет уже минуло,
Когда в  заветный час,
Как только я вздремнула,
То услыхала глас.
Он вывел из забвенья
Журчащей речью той
И дал мне во владенье
Он ключик золотой.

Меня не покидала
Безудержная прыть,
Дверей чужих немало
Пыталась я открыть.
Зайдя в многоэтажки,
Брела то верх, то вниз.
Замки скрипели важно,
Но так не поддались.

Я клянчила подсказку,
Намедни тот же глас
Сказал, что дверь в мир сказок
В коморке есть у нас.
Вздохнула удрученно
Я на такой ответ,
Потом вдруг облегченно –
Ведь это Интернет!


***

Как слышу разговоры о величье,
то сразу задаю себе вопрос:
да разве важно кто в каком обличье?
Куда важнее до чего же ты дорос.

И представляю я ступеньки  четко,
которые нас в небеса ведут.
И там другой порядок для почета.
Там впереди - Всевышнего кто чтут.

Их узнаю я по смиренным лицам,
по скромности, душевной теплоте.
И по тому, что на душе творится,
могу определить ступеньки те.

Так вот и ты - бравируешь успехом,
тем, что приближен к свите и царю.
Я ж то воспринимаю лишь со смехом.
Что мне они - я с Богом говорю!


Рецензии