Фиолетовый страус

Фиолетовый страус Филя был премного хорош собой.
Он любил одеваться красиво и повторять на кого не похож.
Были выборы в царскую думу. Проходил ежегодный опрос.
И звери Филю спросили: «Страус Филя скажи дорогой
Кто из всех зверей самый-самый, на кого ты сильнее похож?»
Ну а страус Филя, подумав, дня четыре для этого взяв,
Позабыв и вопрос, и тему, так с улыбкой решил отвечать:
«Я прекрасная птица-страус Филя Фильмович Страусов
Не похож здесь ни на кого и скорее всего самый-самый…»
В общем, к этому месту в речи полетели в него витамины:
Помидоры, свекла, апельсины. Правда были слегка перезрелы,
Но не в этом вся соль. У Фили с детства странная аллергия
На такие моменты на сцене. Попытался спрятаться Филя.
Но где, граждане, спрячешься в сцене? Да и пол оказался сильнее.
В общем, с сценою не срослось. И поймали страуса Филю.
И опять подкатили с вопросом: «Кто из всех кандидатов
В самых самый-самый прекрасный зверь?»
В этот раз Филю прижали и пришлось Фили каркать ответ.
И ответила гордая птица: «Больно, ай… Лев, отпусти, гад,
Мое крыло!». Все захлопали дружно, и быстро
Разбрелись по домам и на лево. И оставили гордого Филю
Получать назад оскорбленья. Так что сказка про жил был Филя
Кончилась на последней сцене с новым самым царем зверей.
В общем, помер наш друг, страус Филя, живший мало, зато интересно.
Вывод был, но его кто-то съел. Так что делаем выводы сами.
Порой наглость нам только мешает. Как пример, когда нас могут съесть.


Рецензии