Замок

Замки разрушаются не сразу -
Время, терпеливая река,
Действуя невидимо для глаза,
Постепенно и наверняка

Уничтожит каменные стены
И орнамент кованых оград,
Изнутри подточит постепенно
Своды - до последнего ребра,

Тронет тленом стройные опоры
И слезами сырости - подвал,
И затем, наверное, не скоро,
Но быстрей, чем скажутся слова,

Замок рухнет в туче горькой пыли,
Оставляя в горле вкус тоски.
Мы забудем, кем когда-то были,
И на разных берегах реки

Выстроим уродливые стены
Без ворот и окон... А пока
Замок разрушает постепенно
Времени упорная река.

16 июня 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.