Как не вертись ужом в грязи

Смотреть на жизнь и удивляться,
А лучше на неё влиять,
И вместе с нею изменяться,
И познавая, открывать.


А управлять, владея Миром?
Забыл, а может быть слабо?
Кого избрал себе в кумиры,
И волю бросил под кого?


Быть игроком или фигурой,
Быть дамкой или битой пешкой,
Быть суррогатом иль натурой,
Орлом, ребром, а может решкой?


На задних лапах приседая,
Чужие танцы танцевать,
Перерождаться, забывая,
Откуда есть Россия-Мать.


Нажравши рожу отсидеться,
За дальней хатой у кустов?
А после с выправкой кадетской
Спешить к раздаче орденов?


Увы, дружок, платить по счёту,
Как не виляй, придёт пора,
Всплывут лукавые расчеты
И хитромудрая игра.


Как не садись ты карачки,
Как не вертись ужом в грязи,
Потянут вниз твои заначки,
И перекроются стези.



04.06.2010


Рецензии