Выпускной вальс

Бал выпускной. Веселье. Всем душно.
Шары над столами глядят
На то, что мы рядом и вроде бы дружим,
Но не дружбу шары нам сулят.

Но вот я на сцене читаю слова.
Язык от вина не в себе.
Закончил читать, начался вальс,
И вот иду я к тебе.

Я вижу твой взгляд. В нем море желанья.
Понятно: ты ждала меня.
И, взяв твою руку так нежно но крепко,
Веду в центр зала тебя.

И там, сливаясь в едином порыве,
Мы входим с тобой в экстаз.
Кружимся в танце, глядим на друга на друга…
Как будто вальс лишь для нас.

Кружимся вы в вальсе и нежный твой стан
Был всего мне милей.
Твои кари очи, блеск твоих глаз
Были всего мне родней.

Ты – королева той бурной ночИ.
Королева лишь для меня.
Твоя диадема – блек в темноте.
Она не достойна тебя!


Рецензии