По мотивам Скандинавского эпоса
В Вальхалле вечный пир."Герои" за столом
Едят и пьют. Не убывает мясо.
На всех глядит Бог Один тяжело,
Стальным мечом навеки опоясан.
Там трусов нет. Там сонмище убийц,
Уверенных, что жить нельзя иначе.
Там много молодых и зрелых лиц,
Никто об убиенных не заплачет!
Когда сидишь со мной ты за столом,
То говоришь:" Ну что, опять Вальхалла?
Взмахнула здесь валькирия крылом,
И на земле героем меньше стало?
Я (!!!) подвиг совершил!" А мне смешно:
Других людей я тихо вспоминаю
И думаю:" Как жизнь прошла давно!"
И вдруг, взмахнув крылом, в эфире таю.
1993г.
Свидетельство о публикации №110061703818