У меня есть только его отраженье

Вчера я назвала себя воровкой,
Ведь я украла ненадолго его тень.
Лишь на мгновенье, тихо и украдкой
Я подглядела в ясный, теплый день,

Который может он измерить всей душею,
Который не боится испытать,
Которым намлаждается с лихвою,
Который мне так страшно потерять.

Но к черту день, о нем лишь вспоминаю
По косвенным словам спешащих встреч,
Одно не лжет – лицо его, я знаю –
Его правдивей всех мне удалось сберечь.

И он когда-то смотрит вдаль
С палитры цифрового фотоснимка.
Один на фоне города, где встарь
Любви истории слагались беспрерывно.

Но он реальнее рассказов про мечту,
И вот краду его я по частям с экрана.
Ни дня, ни мыслей я его не обниму –
Он смотрит вдаль от фотоаппарата.


Рецензии