На выставке Марка Шагала

                Посетительница выставки мысленно беседует с Марком Шагалом.
                -  Живу в режиме аномалии.
                Мне кажется уже давно:
                Корнями вверх растут азалии,
                И двери - в мир иной окно.
                Я сделала вчера открытие:
                Семей нормальных больше нет.
                И для меня всегда событие
                Чужой закат или рассвет.
                Вас не пугают аномалии?
                Я знаю к безднам все пути!
                Как это странно, что сказали Вы:
                " Ждёт свет вселенский впереди!"
                О,как мне чужды все счастливые,
                Как жители иной страны.
                А Вы твердите:"Под оливами
                О счастье мы увидим сны".
                О, как мне странно, что летающих
                Изобразили здесь людей,
                В пространстве млеющих и тающих,
                Подобно паре лебедей.
                Хоть и живу я в аномалии,
                А не летала над землёй.
                О Марк Шагал! Какой создали Вы
                Мир золотисто-голубой!
                2012г.   

                2003г.   


Рецензии