Так трудно быть собою. Невозможно

Играем мы придуманные роли,
ведь быть собой так трудно, невозможно.
А, здравствуй, с добрым утром!
(а надо бы сказать: «пошел ты к черту»).
Или наоборот, кричим: «иди ты к черту»,
когда бы слово доброе сказать…
Да, быть собою тяжкая работа,
а может быть легчайшая из легких
когда бы все условности отбросить,
глядеть на мир не в розовых очках
(или наоборот, не в замутненных стеклах).
И делать то, что Бог на душу ложит,
не мудрствуя, и не идя на поводу
у обстоятельств.
Так трудно быть собою.
Невозможно.
А может быть, я говорю лукаво,
чтобы идти проторенной дорогой,
протоптанной чужими башмаками…


Рецензии
Может Вы и говорите лукаво, но то, что трудно быть собою, это верно!

Анна Петрова Агеева   23.11.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии, и за столь пристальное внимание к моим "опусам"!

Наум Каганович   24.11.2012 13:50   Заявить о нарушении