Мыс Доброй Надежды С надеждой А

Я от мыслей и снов не могу отвертеться.
Моя память как мост из реальности в детство.
Я бреду по мосту в фактах жизни блуждая.
Как в войну:  то в плену, то врагов побеждая.
Переброшен мой мост,  оконечностей между,
Упираясь  «быками» в камни  мыса Надежды.
А внизу носит ветер полнотелые волны
С каждой новой волной – полновесные тонны.
Эти массы воды могут смыть мою память.
А не верите мне? Так попробуйте сами.
Шквалы крутят волну, мысли в брызгах купают.
Я у моря в плену. Камни стен колупаю.
Камни Новой Надежды холодны и беспечны.
Ах, не сбрось меня мост из реальности в Вечность.
Я промок и устал, но реальность дороже
Ах, не сбрось меня мост. Ах, спаси меня Боже!
Я бреду за мечтой, что была в моём детстве.
За девчонкой босой, что жила по соседству.
Ураган сатанеет. Звёзды Землю качают.
Только память опять всякий раз выручает.
Моя Память – мой Бог. Вверю ей, не колеблясь.
Всё что вспомнить не мог. Ну и прочую ересь.
Всякий новый разрыв и короткие связи.
Что за длинную жизнь  накопил в своей базе.
Что пришло и ушло; унесли ветра шквалы.
Что в привычку вошло. Что спихнули аналы.
Но нетленна любовь.  И остры мои вежды.
Я бреду по мосту к мысу «Доброй Надежды»


Рецензии