Помогает ли тебе моя любовь?

***
Помогает ли тебе моя любовь
На земле страстей и сожалений?
Помогает ли тебе моя любовь
В час прилива долгих, горестных сомнений?

Прав ли я, когда из всех земных наград
Выбираю только нашу верность?
Или, может, бесконечно виноват,
Что увлёк тебя в сердечную безмерность?

Молча рвётся день из клетки городской,
Бледный месяц смотрит безучастно.
Даже если сердце полнится тоской,
Не смогу поверить, что любовь напрасна!

Утру солнечному распахнешь окно,
Как молитву, прочитаю нежность
В милом взоре… Видно, так и быть должно:
Пусть играет с нами счастье безмятежно.

Но спасает корабли простой маяк.
Так и счастье: светит – не разбиться!
Помогает ли тебе любовь моя
С тёмной ночью ясным светом поделиться?

Тёплым шепотом и ласковой рукой
Тень печали тихо прогоняешь.
Помогает ли тебе моя любовь?
Ты, любимая, сама ей помогаешь.


Рецензии