Заметки сталкера. Часть I. Схватка

Идёт один во мраке путник
Бесстрашно, в таинственной глуши,
Не помешал бы в дороге спутник,
Тишина такая – вокруг ни души…

Что заставило прийти его сюда,
Специально иль случайно он забрёл,
А может закинула судьба?
В дали печально крикнул орёл.

Путь труден. Большая влажность,
В вязкой грязи утопает сапог,
В глаза бьют ветки, кругом гадость…
Пройдёте вы здесь? Я бы не смог.

Но он идёт и ему всё равно,
Уверен и смел его каждый шаг,
Путника жизнь научила давно
Как пробираться чрез этот шлак.

Вот раздвинулись кусты немного
И почва твёрже под ногами,
Осмотрелся тут путник сурово
И прорычал нецензурными словами.

Тут для зверя гиблое место,
Но, товарищ, всё-таки прошёл,
Природа узнала из какого он теста,
Дав испытанье, раз тут пошёл.

Тем временем наш друг
Достал из ранца флягу,
Глотнул воды, посмотрел вокруг
И твёрдо пошёл, прибавляя шагу.

Игра теней и света видна,
Какие-то шорохи тут и там,
Голубовато-серая дымка, светит луна,
Таинственная глушь – испугался б я сам.

Чей-то шепот, чей-то стон,
Тени всё ближе и ближе…
В ушах стоит какой-то звон,
Дружище пригнись-ка пониже.

И вдруг, откуда-то из мглы,
Пролетело несколько раз что-то,
Пригнулся наш путник быстрее стрелы…
Нужно делать, товарищ, что-то.

Пригнувшись, револьвер из плаща достал,
Быстро зарядил его пулями серебряными,
В другую руку он взял кинжал,
Блиставший лезвием и надписями разными.

И вот теперь предстало чудовище:
Огромное, скользкое, лязгает: “умри”,
Будет поединок, будет побоище,
Только, читатель, не торопи.

Наш друг не робкого десятка,
Хладнокровен, быстр и смел,
С 200т шагов попадает в десятку,
Не так давно дракона одолел.

Вот палец ложится на курок,
К сердцу адреналин прилил…
Наш друг нажимает спусковой крючок
И в итоге… многократно он выстрелил.

Атмосфера накалилась небывало,
Раздаются выстрелы, страшный рев,
Так ещё никогда не бывало,
Описать происходящее не хватит всех слов.

После всего видна картина:
Вот дым, немного погодя рассеялся
И наш друг, как в фильме Тарантино,
В крови неудержимо рессмЕялся.


Рецензии
спасибо. буду писать ещё))

Денис Бурэ   19.09.2010 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.