И даже если...
Покорно отдавшись жестокой судьбе,
Но вдруг понимаем: даже в лихую годину
Нужно быть до конца верным себе.
И даже если, как все, во мраке сгину
В бессмысленной, ницшеанской борьбе,
До смерти буду ненавидеть красную глину,
Налипающую на подошвы при ходьбе
По старым, знакомым с юности тропам,
Даже если Хронос не оставил давно уже
Ни метра земли дворянским снобам
На многострадальной русской меже,
Даже если до тла, до холодного пепла
Сгорела усадьба русаков Мясоедовых,
И память о предках у потомков ослепла
О царских наградах, великих победах,
Даже если напившись, неграмотный хам,
Марксистский палач, кровавый охальник,
Мочится под православный храм
В святой для Руси престольный праздник,
Даже если жизни сплошную рутину
Не одолеют ни правда, ни благородство,
Я до конца буду ненавидеть красную глину,
Похоронившую русское первородство,
Пропивших все до последней нитки,
Заложивших страну за стакан водки,
Разметавших отцовской памяти свитки,
Обрядивших инакомыслящих в колодки.
Так что ж я увяз на окольной дороге,
Не ведущей ни к черту, ни к светлому храму?
Почему забываю свой дом на чужом пороге,
Пращуров, детство, милую маму?
Прозрев, никогда не согну больше спину,
Даже если ненасытный, пьяный сброд,
Будет запихивать красную глину
В мой презрительно сомкнутый рот?
Дай-то Бог...
16.06. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110061703437