Восточные напевы

            1
Любой кто взялся за перо
не от себя творит,
коль от Творца творит добро,
в стихах свечой горит,

коль славит зло-
повержен тьмой,
позолочённой под добро...
не от себя творит любой,
кто взялся за перо...
        2
Касыды и газель не для меня,
хотя полны любовного огня
и дышат словно розы утром...
одни рубайи трогают меня...
       3
Поэты Персии я кланяюся вам,
из древности ваш стих идёт к сердцам,
мне душу тихой грустью озарил он тоже,
но всех милее для меня Хайям,
и всех дороже...
       4
Ты пишешь про любовь и про вино,
талантливо писать тебе дано,
о родине ты почему не пишешь?
Смотри,она стучит тебе в окно...
         5
Ты в мир пришёл чтоб жизни путь пройти,
иди же честно ты по этому пути,
а как пройдёшь то воля не твоя-
пусть будет прям твой путь,хоть круглая земля!
        6
Господь,пошли здоровья и ума,
ещё пришли навстречу мне удачу,
со мной не хочет встретиться сама-
то ль тихо я зову,толь громко плачу? 


Рецензии