Дмитрию Анатольевичу

Пусть говорят, что 40 лет не отмечают,
Но, мы не верим в магию примет,
Тебя сегодня с юбилеем поздравляем,
Без всякого намёка на обед…

Серьёзный возраст, с этим не поспоришь,
Осталось за плечами много лет,
Но, ты остался на коне и стал сильнее,
На все вопросы, получив ответ.

Теперь ты знаешь, что и сколько стоит,
Перед тобой открыт сегодня целый свет,
И если есть вопросы, то решить их
Тебе всегда поможет Интернет

Работа, Килобиты, Мегабайты…
Но, не о них сегодня вовсе речь
Как много отнимают сил и нервов…
Здоровье пожелаем мы тебе сберечь!

Ведь, ты прошел лишь меньше половины,
Какие горизонты впереди!
Как говорится, молодым у нас дорога!
Иди вперёд и за собой других веди!

Пусть будет светлою всегда твоя дорога,
Но, коль нахлынет скука иль тоска…
Ты знаешь, как поймать попутный ветер
Тебе развеять их поможет с парусом доска

Пусть будет полной чашей дом наполнен,
Но, коль наскучит нега и уют…
Мы знаем, за спиной ты прячешь крылья,
А так же, параплан и парашют…

Пусть горе и беда твой дом обходят,
А счастье и любовь наоборот…
Пусть долго не кончается дорога,
Очередной сегодня сделав поворот

Пусть только радость ждет тебя за поворотом,
Сегодня стал ты старше и мудрей…
Как звуковой барьер преодолеешь,
Ты этот, в общем, спорный юбилей

Всех пожеланий нам не перечислить,
Но, что-то в горле стало мне першить,
А это значит, моя совесть просит,
Другим ораторам трибуну уступить

И чтоб поставить в этом спиче точку,
Чтобы исполнилось всё то, что я сказал,
Мы с именинника попросим пива бочку
И выпить за него до дна бокал!

г. Пятигорск  17.06.2010г.


Рецензии