Родное поле

Я словно в сказке очутился,
Вдыхая аромат лугов.
Как будто заново родился,
И более не нужно слов.

Я слышу пение птиц в полете,
И вижу небо чистоту.
Пускай домой меня вы ждете,
Но я обратно не хочу...

Мне знать бы хоть одну причину,
Что есть весомей сказки той.
Чтоб я ушел не на чужбину,
Чтоб я пришел к себе домой.

Но нет весомых аргументов,
И нет таких красивых слов,
Чтоб я остался несомненно.
Не променял родной свой кров...

Но если там луга другие,
И пттицы так там не поют,
То делайте вы что хотите,
Не нужен мне чужой приют.

Пусть в нищите, пусть дыры в кровле,
Пускай мне нечего поесть.
Но мне мое, родное поле,
Дороже всех подобныз мест.

начало 2008


Рецензии