Фантазии по памяти

Вновь говорить о зиме –
радости мало.
Помнишь, тропинку во тьме,
дух сеновала?..
Тайна, томительный пыл,
лето без края,
к озеру – шаткий настил...
Тишь вековая.
Не остужала вода
тел неразлучных,
и для желаний звезда
пала из тучи.

- Что загадала, - спросил.
Лишь рассмеялась:
- Ты упоительно мил!
Странная жалость
перекрутила меня.
Шорох предчувствий.
Пыл, с нарождением дня
стал все искусней...
Пьяно шептала: - Мой грех...
муж – не помеха...
Вновь этот косвенный смех,
вновь эта веха...

Молод, свободен, крылат
и легковерен.
Встречи обещанной сад
чувством устелен...


Кажется, ясен финал.
Время свиданья.
Вновь – темнота, сеновал,
зуд ожиданья...

Лестницы скрип, шепоток:
- Выпей сначала...
- Вместе... Хочу твой глоток...
Страсть без причала...
После – купаться. Луна
в тему сияет.

...Вот так конфуз – не она –
дама другая!..
- Милый, прощальный привет –
мною – по нраву?..
Да не тушуйся, корнет, -
пользуй по праву...

Сей новогодний марьяж,
все ж, на излете...
Жанром – правдивая блажь,
шалости плоти...

21.12.2007г.


Рецензии