Расставание

Расставаясь, бежать без оглядки,
Чтоб твои не увидеть глаза.
Вырывать все стихи из тетрадки,
Не коснулась чтоб строчек слеза.
Всё стереть, всё забыть в одночасье,
Лишь сказав тебе просто «Прости».
И забыть наше общее счастье,
Умоляя в сердцах: «Отпусти».
Удалить тебя из телефона,
В интернете стереть, всё забыть.
И закрыть сердце накрепко дома,
И тебя о прощенье просить.
Ревновать, как других обнимаешь,
Как целуешь, как смотришь в глаза.
И как правильно всё понимаешь,
Что исправить не стоит, нельзя…
Как же жаль, что тебе этих строчек
Не понять, а, быть может, поймёшь.
Только глупо писать, знаю, впрочем,
Когда сам говоришь, что уйдёшь.
Зачеркнуть всё стараюсь, что было
И понять всё же было, зачем.
И оставить в покое, мой милый,
Твоё сердце без лишних проблем.


Рецензии