Еще чуть-чуть

Забуду все: обиды, брань и ссоры
И крик души, и сердца злую боль.
К чему с судьбой вести переговоры,
Пора менять отыгранную роль.

Еще чуть-чуть, я потерплю немного,
И жизнь свою уже начну "с нуля",
Осталось мне отправиться в дорогу,
Не заплатив, при этом, ни рубля.

Не взяв билет, в вагон запрыгну ловко
И от себя, с надеждой, еду прочь.
Сойду затем на первой остановке
И на платформе скоротаю ночь.

Но тут гроза - я вымокну  до нитки.
Вернусь туда, откуда я ушел.
Открою дверь, на тумбочку - пожитки,
И сяду вновь за надоевший стол.

Чуть разомлев от пары рюмок водки,
Ложусь в кровать и снится мне земля,
Где я хожу уверенной походкой,
Свою судьбу переписав "с нуля"


Рецензии