Мечта

Я не боюсь состариться, наверное,
И не пленять увядшей красотой,
Не слышать вздохов юных кавалеров,
Что нарушают по ночам покой.
Я не боюсь, что волос поседеет,
Охрипнет голос мой и потускнеет взгляд,
Ведь так же и сегодня ветер веет,
Как много-много лет тому назад.
Боюсь остаться искрой недотлевшей
В огне затухшем страсти и любви.
Твоей возлюбленной, пускай и постаревшей,
Молю я называться в эти дни.
Боюсь шагов твоих я не услышать шорох,
И шёпот нежный не узнать уже.
Мне безразлична старость, холод, голод,
Молю, чтоб был со мною на земле.
Молю, чтоб волос поседевший нежно гладил.
Своей морщинистой, родимою рукой
Перебирал редеющие пряди
Любимый мой, стареющий со мной.
Чтоб в доме нашем, пусть и небогатом,
Покоем пахло и уютом в эти дни,
И не казался каждый час закатным,
Ведь мы с тобою вместе, не одни.
Чтоб, взявшись за руки, под шум шагов уставших,
Года, как дар бесценный пронесли,
И, вспоминая каждый день счастливый,
Мы радость старости пришедшей обрели.
Чтоб в парке где-то парочка младая,
Что так наивна и свежа, как мы сейчас,
Нам вслед промолвила: «Теперь я точно знаю –
Любовь иных не старится под час!»
Я не боюсь состариться, наверное,
И не пленять увядшей красотой,
Боюсь лишь потерять в годах нетленное:
«Мы будем вместе навсегда с тобой!»


Рецензии