Летнее утро
Сместив извечную подружку
За дальним лесом медный диск
Победно высунул макушку.
Низины дымкой серебря
Свою работу утро правит,
И над землёй встаёт заря,
Багрянцем небо кучерявит.
И дуновенье ветерка
Полно живительной прохлады.
Цени мгновенье, жив пока.
Чего ещё от жизни надо!
На листьях сотни росных брызг
Взыграли, будто самоцветы...
А вот уже пичуги писк
Раздался недалёко где-то...
Донёсся первый скрип двери...
Всё - пробуждения приметы.
Прекрасны, что ни говори,
В деревне летние рассветы!
12 апреля 2004 г.
Свидетельство о публикации №110061703076