Пустота

Все окна и двери открыты,
Но некуда больше бежать.
В душе с пустотою в избытке
Себя тяжело отыскать.
В зеркальном любви отраженье
Видна одиночества суть,
И лёгким душевным движеньем
Возможно его повернуть.
Себя потеряла – не сыщешь,
Когда я тебя обрела.
Душа неприкаянно рыщет,
А думала – счастье нашла.
Бегу, стены лбом разбивая,
Несу на себе этот крест
И новые строю, сгорая
В огне, что во мне не воскрес.
Осколками режу ладони
Пустых обещаний своих.
И совесть под тяжестью стонет
Любви, что делю на троих.
Вгоняю под кожу иголки
Мечтаний, иллюзий немых,
И сердце становится камнем,
Когда есть любовь на троих.
Не как бриллиант освещает,
Не светом янтарным манит.
Как гравий, ступню обжигает,
Но всё же, как сердце, болит…


Рецензии