Асцендент-Вита-Локус

           Из разных условий, лежащих вокруг,
           В тот самый единственный миг,
           Когда ты внезапно, хотя и не вдруг,
           Провиденьем Неба возник,
           Тебе открывается путаный тест,
           Длиной в сотню белых полос,
           На них очень трудно пристроить ответ,
           Поскольку не виден вопрос.
           Условье - вопрос, напряженный аспект
           К которому время и мысль
           Покажут единственно верный ответ
           И новый, изысканный смысл.
           Анализ и синтез - игра стоит свеч -
           На йоты разбить и собрать,
           При этом структуру обязан сберечь,
           Нет права ее нарушать.
           Зато, проработав конструкции цвет,
           Из тех же частиц, как витраж,
           Ценою ошибок и трудных побед,
           Ты новое тело создашь.


Рецензии