Высоцкому

Зашевелились струны
Заржавелой гитары и заиграли вновь
В растворяющейся тьме...
-Пей, богохульник. - А что это? - Твоя кровь

Опять кипит от боли,
Знаю я лик твой, омрачённый и суров...
Что? Нет смысла и цели,
Город грозный, ты из пепла возродишься вновь,

Чтоб твоя гитара зарыдала
Увидев как разгневанный ветер срывает крыши...
Пока твоих песен не услышат...
-Под прикрытием слёз в оголовок стрелы и строки

О несмолкаемом барде века,
О раздробленной в мелкие осколки вершине,
Между стенами огня- тоска
Что мне просить от иллюзии, одолевает унынье

Я шире открою мои веки
Чтоб не заметны были слезы,
Зачем распрощаются люди навеки...
Снега так снег, гроза так светящиеся грозы...

Ты сможешь ответить почему от мороза
Так быстро леденеют раскрывшиеся розы...
Смотри как всегда на ветру шумит береза,
Вдали увидят тебя, -Но это всего лишь грезы...

Я верю отнынье как только
Дотронешься до струн гитары, услышешь
Как с тобою начнут играть
Оркестры. Ты снова запоешь и напомнишь,

Как любовь оказалась на суше,
И словно виденье ты снова в небесах растаешь...
Кричу отзовись. Но воздух сверху не подвижен,
Обратной дороги не будет, и ты это знаешь...

Посмотри вниз и ты увидишь,
Как тревожно стучит сердце моей Земли,
Лишь осознанием услышишь-
Там нет ни огонька для путника вдали...

Перечертим сполохом небеса
И дадим свободу крылатым коням летать на воле...
О чем молчишь, мой друг, моя слеза,
Опровергнутое сомненье прочь,- она капля в море...


Рецензии