Есть лишь он

Если долго-долго плакать...
То глаза станут грустней...
И померкнет в них удача....
Тьма появится быстрей...
Ты сожмешься на кровати..
Обхватив свои колени...
И смотреть ты будешь долго...
В одну точку...Без презрения..
Не заметишь её сразу...
Будешь долго рассуждать...
А потом, как-то незаметно...
В сны уйдешь..И будешь спать...
Но приснятся вдруг кошмары...
И с больною головой...
С криком жизненным, усталым..
"Вставать пора" будильник твой...
С синяками под глазами...
И дрожащими руками...
И с больною головой...
Страх долой и звук долой...
Нет ни мира, ни машин...
Ни ступенек к идеалу...
Ни ступенек к их вершин...
Нету рая или ада...
Есть лишь он...
Но он не рядом...


Рецензии