ОКНА
У города множество окон разных,
Светящихся вечером ярким светом,
Желтых, зеленых, оранжевых, красных,
Зимою закрытых, распахнутых летом.
-
Дом каждый — маленький, близкий космос,
Окна его, словно звезды мерцают.
И будто заслышав вселенной голос,
То зажигаются, то исчезают.
Дома эти кажутся мне живыми,
А окна их смотрят большими глазами.
И если кому-нибудь больно за ними,
, Дождем обливаются, словно слезами.
Друг другу кивают, безмолвно моргают,
Здороваясь радостно или прощаясь.
И пристальным взглядом людей провожают,
То их осуждая, то все понимая.
Полвека уже я бегу между ними,
В лицо меня знают, для них я своя.
Но есть среди них окна мне дорогие—
За ними мой космос, орбита моя.
За ними любовь моя, дети, заботы,
И звезды мои, и вершины. И тут
Всегда, когда я возвращаюсь с работы,
За мною скучают, и любят, и ждут.
Хочу, чтобы свет этих ласковых окон
Приветливым был и тепло излучал.
И чтобы он даже в дороге далекой
Мне путь освещал и с любовью встречал.
Свидетельство о публикации №110061700277
Янис Гриммс 02.04.2011 19:51 Заявить о нарушении
Янис Гриммс 02.04.2011 19:52 Заявить о нарушении