Осторожней нужно быть с питьём...

У губастой, недовольной рыбы я спросил, -Как жить на свете мне?-
И на что губастая с презрением пробурчала – Тихо жить на дне.-

У ершистой, пёстрой, вёрткой мелкой я спросил, - В чем счастье бытия?-
Та, в ответ слукавила наверно мне, сказав,- Отстал бы от меня.-

Я у стайки мелких, незаметных попытался правду обрести,
Те, на это ринулись куда-то, лишь кричали - Уходи с пути!-

У могучей, одинокой, хищной я спросил, уж эта не свернёт.
Ничего не сказано по сути, лишь попал в её огромный рот.

Вот приснится ж, всё четверг проклятый, всю неделю думал я про сон,
И плыву, как в чём-то виноватый… Осторожней нужно быть с питьём!




фото-интернет   


Рецензии
Всё правильно: "рыба ищет глубину", а если человек начнёт искать её на дне бутылки - это чревато последствиями... С улыбкой!!!

Евгения Чмут   13.07.2010 21:18     Заявить о нарушении
Ко всему нужен философский подход...

Эльф Лав   14.07.2010 17:14   Заявить о нарушении