Сибилла

                В любви бесит то, что в этом
              преступление не обойтись без сообщника.
                Шарль Бодлер

Тогда, когда мой пращур был гиббоном,
Умевшим превосходно ладить с этим миром,
Который развивался по законам,
Описанным сто эр спустя Шекспиром.
Раскачиваясь на конце лианы,
Набит по горло мякотью бананов,
Как в зеркале, своей души изъяны
Узрел он в брачных играх павианов.

Характер свой от этого гиббона
Я унаследовал, презрение питая
К девицам Англии, Италии, Габона
Перу, России, Франции, Китая.
На этаже любом, в хибаре иль на вилле
Мне женщин возмутить приятно скорбной миной.
Но думаю, что я красавице Сибилле
Признался бы в любви, родись она мужчиной!
               


Рецензии