***

Вогнав себя в трясину боли,
В плену  у низменных желаний
Он стал рабом  по чьей-то воле,
Рабом  своих  воспоминаний.

Он пил на брудершафт  со смертью,
И каждый день мог стать последним.
Все  плыл  в предсмертной круговерти
И не вникал в людские бредни.

Он верил в жизнь, от смерти прятал
Свои  глаза, укрылся ночью.
Вставал с зарей, и в небо падал,
Боялся здесь, сейчас, воочию.

Он уходил, весна  пылала.
Вдоль берега  небыстрым  шагом.
Он знал ни много и ни мало,
 Он просто шел со смертью рядом.

Шепнула на ухо, прощайся,
Погасло солнце, стихли звуки.
Да ты не бойся, улыбайся,
Твой вдох беру  я на поруки.

Он знал любовь, и верил в чудо,
Жалел собак, бродяг  бездомных.
Явилась смерть  из ниоткуда,
Пропал  в глазах  ее  бездонных.


Рецензии