Они не пройдут
Раздал мальчишкам пригоршней,шутя.
И разогнул чеку кольца гранаты,
Как спелый плод в руке её крутя.
В последний раз взглянул в глаза,не смея
Свой страх и жалость взглядом показать.
Заныло сердце,всех ребят жалея,
За то,что вновь не смогут мать обнять.
Обнялись молча,лишних слов не надо,
И так все знают,будем погибать...
Горячими стволами автоматов,
Опухшие ладони обжигать.
Кровавые ладони липнут к стали,
И я не в силах в нервах дрожь унять.
Уснуть бы и проснуться дома,
С компанией весёлой погулять...
Вот плачет парень,сжавшись у бойницы,
Ни кто его не будет осуждать.
Кто мог подумать,что вот так придётся,
Ему,в неполных двадцать умирать.
Сейчас из нор полезут духи снова,
Огнём задышит ротный пулемёт.
Заговорит отрывисто,сурово,
И враг жестокий мимо не пройдёт!!!
Свидетельство о публикации №110061702563