Странный сон

Мне как то
Странный сон приснился
Что больше, не твоя Жар птица
Крылом взмахнув под облака
Свобода унесла
И в небе том парила
Про ласки позабыла
Вдыхала грудью запах трав
Купаясь в солнечных лучах
Свобода разум отняла
Взмахнув крылом, умчалась я.
Дорогу к дому потеряв
Кружилась раненой в степях
Когда надежда умерла
Взобралась на вершину скал
Сложила крылья – камнем вниз
В пучину, в бездну, как на бис
И тишина…
Открыв глаза, вдруг поняла
Ты рядом, я жива
Зачем свобода без тебя?


Рецензии