Книга бумажная - нужная и важная

            По мотивам материала
           «Умрут ли книги? Бумажная книга против компьютера».
           Этот диалог  в радиоэфире  Вы можете прочитать здесь:
           http://finam.fm/archive-view/2159/

          Привожу лишь одну, близкую моим размышлениям, цитату участницы диалога,       первого заместителя  главного редактора журнала "Знамя" Натальи Ивановой:
 «…Электронная книга никак не может, на мой взгляд, убить бумажную книгу. Дело в том, что  книга -  это не только контент, не только содержание, но  ещё и много всего, и книга как произведение искусства, конечно же,  жила, живёт и будет жить».

     &&&&&&&&&&&

Познанье нового при чтеньи,
Порою даже очищенье,
И  в  целом, вся литература
Обогащает масс культуру.

О том, что   книги есть богатство,
Все знают с детства,  дело ясно,
И вот – компьютер! По заказу
Любую книгу   выдаст сразу.

Но справедливо ли сравненье?
Я выскажу  такое   мненье,
Что в половине ситуаций
Компьютеру  и  не угнаться!
   
Ведь книга – первое спасенье
В ночных бессонных длинных бденьях,
В очередях, когда минутки
Так тянутся, как будто сутки.

На дачном отдыхе, на пляже –
Наш друг – журнальчик, прямо скажем,
А детективчик,   жанр любовный -
Незаменимы, бесподобны!

А  вдруг придётся подлечиться
И лечь   для этого в больницу?
Как там без книжки  обходиться,
Не полистать её страницы?

Всё так  привычно   человеку –
Вот полки.  И библиотека –
Своя, родная!  Собирались
За книжкой книжка… В них остались

Воспоминания о детстве,
О том, что было интересно,
Пласты истории, науки,
Героев радости и муки…

Нет, не заменит их компьютер,
Культ  книг бумажных  абсолютен,
А если свет вдруг отключают –
Мы и при свечке почитаем…

     &&&&&&&&&&

     17.06.2010

    


Рецензии
Книга была и будет!!!

Анатолий Орлов   11.07.2010 00:37     Заявить о нарушении
Книга есть, была и будет,
Верен книге человек.
Не изменит. Не забудет.
Книге - долгий-долгий век!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ТОЛЯ, ПРИВЕТ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ!
Сейчас посмотрю, чем Вы там занимались без меня... хи-хи.
=Спасибо, что появился и отозвался!=Инесса.

Инесса Федина Продолжение   14.07.2010 14:02   Заявить о нарушении
Ну вот, ничего нового не написал, даже малой прозой, даже в жанре публицистики... Видать, не захвачен этим вирусом. Ну, меня-то он точно заразил.(((*___-)))ифа.

Инесса Федина Продолжение   14.07.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.