Ты несешь мне хрупкую вазу, не зависимо от содержа
Ты несешь мне хрупкую вазу, не зависимо от содержанья,
Сохраняется между нами, то, что многим даже не снилось,
И понять, возможно, не сразу, все дороги ведут в могилу,
Что же что же, еще им надо, молчаливым отцам народов,
Я наган свой давно не чистил, и оставил в шкафу скелеты,
Но подъехал Ланд Крузер Прадо, нарушая права и свободы
Оказалось просто фашисты, побеждали все эти годы,
И тогда мне вдруг интересно, стало на уровне подсознанья,
Для чего боролась так долго, прозябающая натура,
Но давно обветшали фрески. И поблекло от взглядов знамя,
И теперь уже мало толку, от величия и культуры…
Даже если железный Феликс, даже если кровавый Сталин,
Не утратили актуальность, правят по-прежнему электоратом.
И владеет умами ересь и уже ничего не исправить,
Я останусь с тобою в спальне, самым первым твоим солдатом…
И, как прежде твоими следами, за границы расхожих мнений,
Спотыкаясь, но все же твердым, в своих намерениях останусь,
Попрощавшись охрипшим горлом, в забытьи по морям и странам
Побреду босыми ногами, и тогда увижу знамение…
Я живу твоими следами, кажется время остановилось,
Ты несешь мне хрупкую вазу, не надеясь на возвращенье,
Сохраняется между нами, то, что многим даже не снилось,
И понять, не возможно сразу, все дороги ведут к прощенью…
Свидетельство о публикации №110061702423
Сергей Санин 17.06.2010 11:01 Заявить о нарушении