Снайпер, что потом...

Согрел патрон у сердца я,
На случай не надеясь.
Все расчитал и все учел,
Старательно прицелясь.

Дослал патрон, не суетясь,
Проверил маскировку.
Пути отхода оглядел
И рекогносцировку.

Учел и ветер, и мороз
Вот-вот нажму гашетку.
Еще вчера ориентир
Поставил к цели-ветку.

Не подвела бы СВД,
Заклинив на морозе.
Совсем не весело, когда
Твой выстрел-на серьезе.

Как плетка всхлипнет глушачок,
Блеснет затвор, играя.
Приклад толкнет меня в плечо,
Смерть к "цели" посылая...

Не думал я, когда стрелял,
Что кто-то умирает.
Свой долг с приказом выполнял,
Об этом каждый знает.

Вот только минули года...
Все чаще лица снятся.
Мишени те, в кого стрелял,
Им больше не подняться!!!


Рецензии