Эпиграмма на творчество Тирановой М

ЭПИГРАММА НА ТВОРЧЕСТВО
ТИРАНОВОЙ  МАРИНЫ (на примере стихотворения «КАК НЕ ПОСЛУШНА СТАЛА ПАМЯТЬ…»)

***
У нас поэт есть, дюже сильный,
Ей не завидовать нельзя…
- А, Вы Тирановой Марины
Не прочитали еще, зря!
Какие строки, какой образ,
А фотография ее…
Эх, услыхать бы ее голос –
За это отдал бы я все!
Ей не послушна стала память…
Вот незадача, жаль ее!
Кто умудрился так поранить
Ей голову… – Хулиганье!
О молодость! – Сей шквальный ветер
Разбил ей мысли и мечты…
Она теперь в коротком лете,
Как зыбкий луч, средь пустоты…
В сребре седин пропало тело,
Под непомерной ношей дней,
Ее головка закипела… –
И с каждым часом, все сильней…
И как она не растворилась?!
Да, видно музыка спасла –
Она душой в ней поселилась
И, без прописки, в ней жила…
Даря ей всякие надежды,
Снимая дум тяжелых гнет…
Мы рядом с нею все невежды
И не способны на полет…
С такими виршами, бесспорно,
Можно Парнасы покорять –
Такой поэт напишет слово
И невозможно не узнать…

17.06.2010 года,     г. Норильск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.