Фанат героических мук
Словно делит его пополам.
Это с воем промчалась машина,
В небесах пронеслась где-то там.
Этот след в поднебесье далеком,
Белой пеной рассыпанный след.
Расползается он по вселенной,
След от славных, нелегких побед!
Снизу кажется так романтично,
Словно чиркнутый легкой рукой.
Мало знает кто, как он нелегок
С небесами воздушными бой.
Этот бой на небесном пространстве,
Перегрузок невиданных труд.
Разрезаемый лезвием острым,
Позвоночник хрустящий, как прут.
И попробуй отнять это небо
У пилота и сбросить с небес.
Разрыдается, словно ребенок,
Или взвоет, как раненый бес.
Нету жизни без неба с машиной!
Со штурвалом пожатия рук.
Словно демон в стеклянной кабине,
И фанат героических мук...
Свидетельство о публикации №110061702232