В старом доме происходят чудеса

В старом доме происходят чудеса.
Невидимка всех беспокоит без конца.
И в окошко незаметно он заглянет.
Поиграть рукой к себе дитя поманит.

Детям всем становится так страшно.
Происходят чудеса довольно часто.
Вот Кикимора потревожила мальчишку.
Мама перед сном читала сыну книжку.

Тихо-тихо постучится невидимка.
Почему не спит в кровати Димка?
Мальчик ненадолго отлучился.
Просто он водой холодною умылся.

Все проделки с рук Кикиморе сойдут.
Кого угодно в заблуждение введут.
Навестил детей из сказки персонаж.
Спросит, почему не спят?
И входит гном потом в кураж.

А детям приведений незачем бояться.
В сказках им приходиться встречаться.
Если в дом к ребёнку Кикимора пришла.
Всем покажет чудеса это вовсе не беда!

Эта бестия так забавляется с детьми.
Значит сны у них ещё не так крепки.
Вывод сделают непослушные детишки.
Будут все читать с приключениями книжки.

Кикимору не относите к злобным духам.
Не поверят дети, скажут просто ходят слухи!
Всё зависит от воспитания маленьких хозяек.
Почему в доме не наводит девочка порядок.

Тут как тут Кикимора шалить приходит.
И по дому всюду бесцеремонно бродит.
Расхрабрилась у себя как будто дома.
В роли Лешего или маленького гнома.

И с детьми играет постоянно в прятки.
Предлагает разгадать замысловатую загадку.
На себя ответственность о воспитании берёт.
Побранит дитя,
Когда услышит, что ребёнок маме врёт.

Спать укладывать мамам тоже помогает.
Ну, зачем Кикимору постоянно все ругают.
Почему Кикимора недовольною осталась?
Ленивой в этот раз девчонка оказалась.

Много звёзд на небе в эту ночь.
Ну, Кикимора когда уйдёшь ты прочь.
Чудный сон девочке приснился.
Пушистый снег за окошком закружился.

Мальчик хочет новых приключений.
Не слышит просьб и нравоучений.
Месяц пожелал спокойной ночи!
Давно уснул мальчишка, между прочим.


Рецензии