Занялась поутру непогода
За окном проливные дожди,
Без такого простого ухода
Всё засохнет того и гляди.
Холодает, приехали тучи
На бескрайних снегах озверев,
В печку лезут корявые сучья
И сгорая, дают обогрев.
На печи парят мокрые вещи,
Лижет пёс своих лап уголки
И теряет чешуйки подлещик
За минуты до вкусной ухи.
Под ногой прогибаются доски
Ветер дёргает дверь на крюке
Сизый дым от плохой папироски
Рукомойник и таз в уголке.
Упираясь, хрустит луковица,
Три стакана ударились лбом.
Песня словно волшебная птица
Пролетела над русским селом.
Свидетельство о публикации №110061702006