Oпальная царица
Жизнь заставила смириться.
Только под ногой качнулась твердь -
Я – опальная царица.
За окном моим кружится снег,
Я одна среди метели.
На моих власах короны нет,
Черный плат на них надели.
Мне теперь идти лишь в монастырь,
Голову нагнув в поклоне.
В жизнь свою разрушить все мосты,
И, забывшись, пасть к иконе.
Я пешком пошла в желанный мир,
Пусть мне трон лишь ночью снится.
Гордость бросила под град секир,
Я, опальная царица.
Но дойти к спасенью не смогла,
Были непривычны ноги.
И, упав в траву, я умерла,
Посреди пустой дороги.
Свидетельство о публикации №110061701996