Зачем мне смех в пустом Раю?

Зачем мне смех в пустом Раю?
Закрыты двери из прохлады.
У окон из ветвей стою
В изнеможении от правды.
По колоннаде из стволов,
Бредя как сумеречный свет,
Своею стану для волков,
Видавших пиршества побед.
Средь пилигримов тёмной ночи,
Пройдя сквозь омут облаков,
Услышу позади вой волчий
И сброшу тяжести оков.
За сон в постели васильковой
Отдам пол-лета волшебству.
Зачем мне крик в тиши покровов,
Где луч не обойдёт листву?
Ступая по дороге лунной,
По океанскому шоссе,
Пусть логика бывает умной,
Но ей подчинены не все.


Рецензии