Прости...

Прости меня за скверную погоду,
Прости меня за зной, за холода;
Прости, что в наших реках нету брода;
За то, что мы расстались... навсегда...

Прости меня, пожалуйста, за снег,
Который, как туман, твой мир окутал;
Прости за стрелок торопливый бег,
Неумолимо приближавших утро...

Прости меня, пожалуйста, за ветер,
Что так беспечно разбивал надежды;
Прости, что только мы на целом свете
Уже не будем близкими, как прежде...

Прости меня, пожалуйста, за солнце,
Что так нещадно обжигало крылья;
Прости того, кто до сих пор смеется
над тем, что сказку мы считали былью...

Прости меня, пожалуйста, за дождь,
Что так упрямо заливает окна;
Прости меня за то, что все же ждешь,
И что душа твоя насквозь промокла...

Прости меня, пожалуйста, за тучи,
Что заслоняют призрачное счастье;
Прости, что для тебя не стала лучше,
Себя не перестав делить на части...

Прости за то, что не убила чувства
к тому, кто до сих пор в любовь играет;
Прости, что стало свято место пусто,
Хоть говорят, такого не бывает...


Рецензии