Лживая сказка
Ноты расплылись, начался урок.
Музыка тише, клонит к Арфею.
Где же огонь от Прометея?
Где Афродита запрятала яблоко?
Гера, любимая, ждет всё подарков...
Зевс сел на троне и смотрит вниз.
Где же Геракл? Все падают вниз.
Все это сказки убитых героев.
Все они греки.А кто мы с тобою?
Я украинка, и этим горжусь.
Только себе уж давно не корюсь.
Все говорят лишь о греках и Риме.
Кто нас с тобою из пола поднимет?
Нас ведь тоже долго угнитали.
Нас ведь тоже из земли стирали.
Мы ведь тоже были краснословны.
Только теперь мы с тобою безмолвны.
Нету войны, нету и мира.
Сказка во лжи мир заполонила.
Тикают часики: дикири-док.
Спят наши герои. Везде розовый смог.
Свидетельство о публикации №110061700183