Клад

Египетская тьма спустилась на пустыню.
И в золотых песках нашёл в ночи я клад:
Там птица-ибис, хепри-скарабей - святыни
И из папируса древнющая тетрадь.
А в той тетради - иероглифы. В кармане
Словарь нащупал я и вот что перевёл:
"Чувак, клад сдай, а сам иди-ка, милый, в баню
Канистру пива прихвати с кобой, козёл!"


Рецензии