В глазах твоих я вижу только грусть...

В глазах твоих я вижу только грусть,
Казалось мне, что знаю наизусть
Я сердца твоего печальное томленье,
И ритма звук, стучащий в унисон с любимым.
Что за грусть в глазах застыла?
Где то вдохновенье, которым ты
Пронизана была? Где блеск в глазах,
Искрящихся, как первый снег? Потух.
И что тому причиной стало?
И, может быть, молва, лишь оболгав любовь,
Так развлекалась. И на потеху
Чувства исказив, смеялась
За спиной и издевалась.
Ну, а ты, поддавшись, как всегда,
Всеобщему веселью, за разрушение
Сама взялась. И, как-то ухитрилась,
Столько наломав, вдруг, уцелеть
И даже расцвести. Быть может,
То весенние сады вдохнули в душу
Запах спелых трав.
И грусть, и боль куда-то отогнав.
Я, кажется, слегка робею,
Касаясь мраморной руки.
Теряюсь, молча цепенею,
Не в силах ничего произнести.


Рецензии