О вольнодумии
Зачем нужна вера, когда есть работа?..
И колкие мысли стучатся в вески -
Раскидиста площадь моих подноготных...
Моих, а твоих не узнать, не признать,
И всё, что теряется, кажется новым,
Но стоит опять на минуту привстать,
И ты понимаешь ошибочность воли,
К которой стремятся, как к женской груди,
И просят людей их оставить в покое,
Чтоб чувствовать связками плоть пустоты,
В котором ты ветер летающий в поле.
Свободный, бескрайний..; назойливый сон -
Бежишь, чтоб увидели яркость моментов,
Но времени нет у людей на тебя -
Ты ветер, меж вами бетонные стены...
И раб ты, - не раб, но свобода - случайность,
Куда б ты не шёл, ей нет места в судьбе,
И мозг начинает рычать разрываясь,
Ведь нету свободы, да воли в тебе.
Свидетельство о публикации №110061700141