Россия

Как тяжело, коленям больно,
Все лишь маммона поглотил,
Как мало мыслей, много стонов,
Что век пришедший воплотил...

Маразм крепчал, воры в фаворе,
Давно погас лампады свет...
Душа стремится лишь на волю,
Но мир вокруг и слаб, и слеп...

Россия, матушка, родная,
Как боль, душа твоя во мне,
Но стоном тихо отвечает,
Страдая в непроглядной мгле...

Судьба страны, потеря веры,
Духовность загнана в кусты,
Где страх губительней химеры
И поднимаются мосты...*

Россия, дух славянский крепок,
И в глубине сибирских руд,
Возникнет сила, что повергнет,
Те путы, что раскинут тут...

Я верю, мы сего достойны,
Но в покореженной судьбе,
Где были гибельные войны
Остались мы верны себе...

И вскинув древко - знамя правды,
Так тяжело детей растить,
Во лжи и клевете бравады
Им правду надо объяснить...

Они поймут, пройдет усталость,
И в новый мир поднимет род,
Где наша Родина осталась,
И тяжко наш народ живет...

*( в Питере...)


Рецензии
Чувствуется настоящая боль за Россию.

Они поймут, пройдет усталость,
И в новый мир поднимет род,
Где наша Родина осталась,
И тяжко наш народ живет...

Что можно ещё сказать? И сколько ещё можно из рода в род надеяться на лучшее? Спасибо за стих.

Фоменко Оля   17.06.2010 23:20     Заявить о нарушении