Последний причал капитана Собутыльник
Что волнует? Что влечет?
Манят в путь какие дали?
Держишь курс в какой ты порт?
2.
Расскажи, какие звезды
Отражаются в воде?
И какие звезды после
В Южных водах сменят те,
3.
Что привычны в нашем крае?
Ярко ль Южный Крест горит?
Как плывут дельфинов стаи?
Боцман пьет, поет и спит?
4.
Как вздымает буря волны?
Страшно ли на гребне их
Среди брызг, дождя и молний
В пене видеть смерти лик?
5.
Смерть в глаза не раз смотрела?
Смех ее тебе не нов?
Вся ль команда так же смело
Отбивалась от врагов,
6.
Что крюками ваши судна
Сблизив шли на абордаж?
Сколько пало? Безрассудно
Вы убили экипаж
7.
Корабля под черным флагом
Что осмелился напасть,
Не простив его пиратам
Их неправедную страсть?
8.
Капитан, вы всех казнили?
Да ты пей, мой друг, еще!
И вы весь их ром попили?
Спал, укутавшись плащом
9.
Пьяный, празднуя победу,
В трюм свалившись, говоришь,
И орал о краю света
На котором ты стоишь?
10.
Больно падать было спьяну?
Что, болела ль голова?
Океанской два стакана
Выпил утром? Как она?
11.
Молодец… То два стакана,
А пираты – океан
Пьют со дна и, как, ни странно,
Им приятно, капитан….
12.
Им соленая водится
Сладкой кажется на дне,
Им в пучине крепко спиться….
Так же, как и спать тебе!
13.
Получай, урод! Ну? Кто я?!
Всех, ты говоришь, добил?
Судно бросил их пустое,
Штурвал ветру подарил?
14.
Ты, захлебываясь кровью,
Перед смертью должен знать:
Я весь путь ваш за кормою
Ждал причала, твою мать!
15.
Ждал, не спрятался на судне
В море брошенном тобой -
Каратал я свои будни
Крепко сжав кинжал рукой!
16.
Жаль, не видишь – твой корабль
Загорелся, как свеча!
Сдохни, чертова ты падаль,
Крыса в маске палача!
17.
С кораблем на дно уходит
Капитан в пучину вод,
С ним же капитан и бродит
Среди волн, как морской черт!
Свидетельство о публикации №110061701201